| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :野菜とお肉を両方とることができ、見た目にもインパクトがあるため、クリスマスなどのイベント料理としても使うことができます。
 国産食肉を活用したポイント :いつも使っている安心感や質の良さ
 
| 材料(4人分) |  
| | 豚肉:豚ロース…16枚 |  豚挽肉…100g | 牛肉:牛挽肉…150g | 
 
 玉葱-----------------200gピーマン----------------8個
 蓮根-----------------150g
 しょうが----------------30g
 椎茸-----------------100g
 塩・コショウ--------------適量
 にんにく--------------大さじ1
 しょう油-------------大さじ1.5
 卵(Mサイズ)--------------1個
 焼肉のタレ-------------大さじ5
 料理酒----------------150ml
 パイ生地----------------1枚
 とろけるチーズ-------------8枚
 酢-------------------40ml
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| 作り方 |  
| 1.玉葱・ピーマン・蓮根・しょうが・椎茸をみじん切りにし、蓮根を酢水につける。 
 2.挽き肉に調味料(塩、コショウ、にんにく、しょう油)と1.、卵を入れよく混ぜ8等分する。
 
 3. ピーマンの両端を切り種を取り、2.の中にとろけるチーズを入れピーマンにぎっしり詰める。そこに割り箸を刺しておく。
 
 4.周りを豚肉で巻き、調理酒を加えた鍋で蒸すように弱火で20分ほど火を通していく。
 
 5.パイ生地を細く切り2本をねじるように棒状に成形し、200度のオーブンで10分焼く。
 
 6.焼き終わった4.にタレを加えよく絡め、割り箸をとる。
 
 7. 6.に5.を刺したら完成です。
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