| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :さっぱりした口当たりのチキンハンバーグにオニオンソースをかけ、その上にカプレーゼ風にモッツァレラチーズ・アボカド・トマトをのせ、ヘルシーに食べごたえのあるお惣菜にしました。
 国産食肉を活用したポイント:とりももの挽き肉でジューシーに
 
| 材料(4人分) |  
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 ・キチンハンバーグ玉ねぎ-----------------1個
 コンソメ----------------5g
 オリーブオイル-------------20㏄
 
 (A)
 卵-----------------2個
 パン粉---------------20g
 砂糖----------------15g
 塩-----------------適量
 こしょう--------------適量
 みそ----------------15g
 マヨネーズ-------------15g
 
 ・オニオンソース
 (B)
 しょう油--------------50㏄
 酒-----------------30㏄
 みりん---------------30㏄
 
 アボカド----------------1個
 トマト-----------------1個
 モッツァレラチーズ-----------1個
 バジルソース(市販)
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| 作り方 |  
| 1.玉ねぎ1/2を細かいみじん切りにする。 
 2.とり挽肉にみじん切りの玉ねぎ、(A)の調味料・コンソメ・オリーブオイルを入れてこねる。
 
 3.フライパンを熱し、4等分にしたハンバーグのタネを入れ弱火で2分、ひっくり返して弱火で5分位焼く。
 
 4.オニオンソースの玉ねぎ1/2をすり下ろす。
 
 5.ハンバーグを取り出したフライパンに(B)の調味料とすりおろした玉ねぎを入れ、強火でかき混ぜながら2~3分煮詰める。
 
 6.アボカド・トマト・モッツァレラチーズをうす切りにする。
 
 7.焼き上がったハンバーグにオニオンソースをかける。
 
 8.熱いうちにアボカド・モッツァレラチーズをのせ、バジルソースをかける。
 
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