| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :四方竹の節に穴をあけているのでタレが入り美味
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :お肉も野菜もバランス良くとりましょう
 
| 材料(4人分) |  
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 四方竹…5本パフリカ(赤、黄)…各1個
 ピーマン…1袋(4個入)
 なす…2個
 
 【A】
 しょうゆ…大さじ4
 砂糖…大さじ4
 酢…大さじ3
 ケチャップ…大さじ1.5
 
 片栗粉…適量
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| 作り方 |  
| ①四方竹は先端を4?5cm切る ②四方竹の下から箸を入れ節を上まで貫く。バラ肉を四方竹に隙間なく巻きつけ、手でギュッとおちつける。塩こしょうする。
 ③パプリカ、ピーマンは種を取り、一口大の乱切り。なすもへたを取り乱切りにする。
 ④フライパンにホイルシートを敷き、サラダ油を少々入れ②の四方竹を入れ、ころがしながら焼く。
 ⑤フライパンにサラダ油を適量入れ③の野菜を素揚げする。
 ⑥④の四方竹を2cmくらいに切る
 ⑦フライパンに水カップ1/2を入れ、Aを入れて熱し、肉巻き四方竹を入れ、素揚げの野菜を入れてサッと混ぜ、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
 皿に盛る。
 
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