| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :豚スライス肉に粒マスタードと黒こしょうを振り、味をひきしめ、とろけるチーズやバジルの風味も楽しんでいただけます。ハンバーグ生地で豚スライス肉を包み、肉汁を閉じ込めジューシーに!周りには細切りポテトを貼りつけて揚げ、“カリッ”と仕上げます。ボリューム満点の一品です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :消費者には“国産食肉”という安心感があり、食材の生産国を気にされる方にも提供しやすい。
 
| 材料(4人分) |  
| | 豚モモ スライス・ミンチ 300g・90g |  牛 ミンチ 210g | 
 
 ・卵…30g・パン粉…35g
 ・粒マスタード…40g
 ・バジル…4枚
 ・とろけるスライスチーズ…4枚
 ・じゃがいも…2コ
 ・玉ねぎ…1/2コ
 ・サニーレタス…4枚
 ・プチトマト…4コ
 ・塩…少々
 ・こしょう…少々
 ・黒こしょう…4g
 ・薄力粉…少々
 ・ナツメグ…1g
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| 作り方 |  
| ① じゃがいもの皮をむき、2mm程の細切りにする。 ② 玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、電子レンジで約3分加熱する(600W)
 ③ ボウルに卵・パン粉・牛乳を入れ、塩・こしょう・ナツメグで下味をつける。
 ④ ③にミンチ肉と粗熱をとった玉ねぎを加え、しっかりと練る。
 ⑤ 豚スライス肉を8等分にし、縦長に広げる。
 ⑥ ⑤に塩・黒こしょうを振り、バジルをちぎってのせる。
 ⑦ ⑥に粒マスタードを塗り広げ、スライスチーズをのせて、くるくると巻く。
 ⑧ ⑦に薄力粉をまぶし、④の生地で包む。
 ⑨ ①の水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
 ⑩ ⑧の周りに⑨をしっかりと貼りつけ、160度の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。
 ⑪ 揚げ油の温度を200度に上げ、外側がカリッとなる様に仕上げる。
 ⑫ サニーレタスとプチトマトを添えて盛り付ける。
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