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豚肉のおごっそう揚げ~爽やか梨のタルタルソース添え~【山梨県】 特徴 :豚肉の脂の【加熱すると甘くなる】特性を活かして、味付けはシンプルに。タルタルソースは山梨県産の甘い梨と山梨県産のワインビネガーを使いフルーティな甘味のあるソースにしました。山梨県フルーツ王国なのでフルーツの甘味を存分に活かした一品となっています。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 
| 材料(4人分) |  
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 はんぺん 2個パプリカ 15g
 にんじん 15g
 コーン  15g
 枝豆  15g
 チーズ  (スライス) 20g
 白だし 大さじ1
 
 【タルタルソース】
 たまご  4個
 玉ねぎ  1/2個
 梨    1/2個
 塩  少々
 マヨネーズ  大さじ8
 ワインビネガー 小さじ2
 
 小麦粉・パン粉・たまご・揚げ油
 
 紫キャベツのマリネ
 紫キャベツ  1/8個
 ○酢 大さじ1
 ○塩 小さじ1/4
 ○砂糖 小さじ1/2
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| 作り方 |  
| 【タルタルソース】 ボールにマヨネーズ・塩・ワインビネガーとかために茹でたたまご・みじん切りの玉ねぎ・5ミリ角に切った梨を。
 
 【紫キャベツマリネ】
 キャベツを千切りにして○の調味料とあわせて30分おく
 
 【おごっそう揚げ】
 ①パプリカ、にんじんはみじん切りにする。
 ②はんぺんをビニール袋に入れて手でつぶしてなめらかにする。
 ③①と②とコーン、枝豆を加えて練り混ぜる。白だしも加えて混ぜ4等分にして丸く成形する。
 ④丸めた③の真ん中にチーズを入れる。
 ⑤4を豚バラ肉で巻く。
 ⑥小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。
 ⑦180℃に熱した油で3分揚げる。
 ⑧半分に切り、容器にレタスを敷き7をのせ、紫キャベツのマリネを添える。
 
 
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