| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :カラフルな見た目と肉々しさ。
ごはんのおかずにも。お酒のつまみにもなります。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :国産の鶏肉は安全性・鮮度が高いところが使いやすいです。
 
| 材料(4人分) |  
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 かぼちゃ…1/4ヶ(190g)小松菜…100g
 赤パプリカ…1/2ヶ(60g)
 たまねぎ…1/4ヶ(60g)
 卵白…1ヶ分
 牛乳…30ml
 顆粒コンソメ…5g
 塩、こしょう…適量
 サニーレタス…60g
 
 【A】
 みりん…30ml
 白だし…50ml
 水…200ml
 
 水溶き片くり粉…適量
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| 作り方 |  
| ① かぼちゃ(700Wで3分加熱後)、小松菜、パプリカ、たまねぎを5mm角に切り、塩こしょうでかるく炒める。 ② ひき肉に牛乳、卵白、コンソメ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜる。
 ③ ①の粗熱がとれたら②の1/3に混ぜ込み、冷やす。
 ④ ②の2/3をめん棒で3?4mmの厚さに四角くのばし、③を包む。
 (ラップの上で、のり巻きの様に包み、端はくるくるまいて閉じる)
 ⑤ 強火で10分蒸す。上下をかえして、さらに10分蒸す。
 ⑥ 【A】を加熱し、水溶き片くり粉でとろみをつける。
 ⑦ ⑤をカットし、サニーレタスと一緒に盛りつけ、⑥をかける。
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