| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :豚肉とカマンベールチーズが醤油ベースの甘辛タレに絡み合うガッツリ系の肉料理です。パプリカやアボカド、葉物野菜を使用し、彩りや栄養価のバランスも考慮し、オーブンでゆっくり火を入れることで余分な脂分もカットされ、女性でも気兼ねなく食べることが出来ます。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :国産の豚バラスライスを使用し、オーブンで焼くことで、余分な脂が落ちても旨味を感じることが出来ます。
 
| 材料(4人分) |  
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 赤パプリカ 1個カットカマンベールチーズ6入り 4個
 アボカド 1個
 オリーブOIL 適量
 塩・コショウ 少々
 薄力粉 適量
 タイム 適量
 レタス 適量
 レモン 2分1個
 ラディシュ 8枚
 
 【A】
 酒 100ml
 味醂 100ml
 濃口醤油 80ml
 砂糖 大さじ2
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| 作り方 |  
| ①オーブンを200℃で余熱しておく ②赤パプリカは皮目をバーナー又はガスコンロで黒くなるまで焼き皮を剥く
 *1人前4分の1使用 さらに縦横4等分にカットする。
 ③アボカドは半分にして種と皮をとる。
 *1人前4分の1使用 1人前分を5ミリ幅に4枚スライスする。
 ④フライパンに少量の油を敷き、塩・コショウをふった②・③を軽く焼く。
 ⑤豚バラスライスは2枚ずつ十字に広げ、軽く塩・コショウで下味を付ける。
 ⑥肉の中央に赤パプリカ2枚置き、その上にアボカドを2枚置く。
 ⑦十字の手前の肉をアボカドの上に乗せ、肉の上にカマンベールチーズを1個乗せ、その上にさらにパプリカ1枚、アボカド1枚をのせ十字の奥の肉で包む。
 ⑧さらにパプリカ1枚とアボカド1枚を置き、左右の肉で全体を包み、パプリカやアボカド、チーズが出てこないようにドーム型に形を整える。
 ⑨全体に軽く薄力粉をまぶし、200℃に温めたオーブンで8分焼く。焼き上がったら、タイムを散らしさらに2分焼く。
 ⑩フライパン【A】を煮立たせてから、焼いた肉を入れて弱火にしスプーンで掛けながら照りが出るまで煮詰める。(最初から煮詰めるとカマンベールチーズが溶けだすので。)
 ⑪肉を4つにカットする。器にレタスを敷き肉を置き、タレをかけタイム、ラディッシュを飾りレモンを添えて完成。※時間や温度はオーブンによって調整する。
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