| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :旬の根菜類を使った甘辛い味付けのみんな大好きな豚バラロール!
ご飯のおかずにはもちろん、お父さんのおつまみにも♪
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 どんな食材にも合う豚バラ肉は最高~!
 
| 材料(4人分) |  
| 
 レンコン…小1個さつまいも(2色)…小1本ずつ
 ササギ…6本
 あげ…4枚
 おとひめこんぶ…2枚
 しょうが…1片
 にんにく…1片
 めんつゆ…50cc
 てんさい糖…大さじ2
 みりん…50cc
 お酒…大さじ2
 水…200cc
 
 |  
| 作り方 |  
| ① れんこん、さつまいもは短冊切りに。ササギは細切りにして、全部一緒に1分程度ゆでる。 ② しょうがは千切りにしておく。
 ③ こんぶ一枚を半分にして二枚にする。
 ④ あげを開いてバラ肉をしいて、こんぶ、れんこん、さつまいも、しょうがを入れて巻く。
 ⑤ フライパンで全面に焼き色が付くまで焼く。
 ⑥ 鍋に調味料全て入れてあたためる。
 ⑦ ⑤と⑥を入れて20分間弱火で煮つめる。たまにひっくり返す。
 ⑧ 煮つめ終わったら1本を4つに切り分けて、ササギをしいて盛り付けて完成!
 |  |