| お肉の惣菜検索結果全国食肉事業協同組合連合会会長賞
特徴 :肉種の中に豆のホクホクと麦のプチプチ感、
クリームチーズとペッパーのまろやかさとピリッとした味を閉じ込めました
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 豚粗挽き肉で食感
煮込んでも柔らかくコクの出る肩ロース
 
| 材料(4人分) |  
| | 牛肩ロース薄切り( 200g ) |  豚粗挽き肉( 200g ) | 
 
 <肉巻き>玉ねぎ(みじん切り)  ………100g
 卵 ……………………1個
 片栗粉  ………………… 20g
 すりおろしにんにく ……… 一欠片
 塩こしょう  ……………… 適量
 
 
 油 ……………………適量
 
 ミックスビーンズ  …………50g
 3種の麦ミックス ………… 40g
 ブレイクペッパー  ………… 20g
 クリームチーズ(8等分)……… 70g
 小麦粉  ………………適量
 
 <付け合わせ>
 じゃがいも ……………… 2個
 塩こしょう  ………………少々
 リーフレタス ………………4枚
 ミニトマト  ………………8個
 
 A 調味料
 ケチャップ  ……………50g
 ウスターソース …………50g
 砂糖  ……………… 15g
 酒  ………………大さじ1
 しょうゆ  …………… 大さじ1
 ブイヨン  …………… 1個
 水 …………………400cc
 
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| 作り方 |  
| ①豚粗挽き肉に、みじん切りの玉ねぎ、卵、片栗粉、すりおろしにんにく、塩・こしょうを加えしっかり混ぜる。 ②①にミックスビーンズ、麦ミックス、ブレイクペッパーを加え8等分にし、それぞれにクリームチーズを入れ丸める。
 ③丸めた肉種を両面に薄く小麦粉をまぶした牛肉で包む。
 ④フライパンに少量の油を入れ、
 ③の表面に焼き色を付ける。
 ⑤④のフライパンにA(調味料)を加えソースにとろみが付くまで15分ほど中火で煮、少し強火にしてソースを絡める。
 ⑥じゃがいもは洗って八つ切りにし茹で、粗く潰し、塩・こしょうで味付けする。
 ⑦容器に盛り付け、残ったソースをかける。
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