| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :豚キムチに生クリームを入れて、マイルドでコクたっぷりに仕上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 低価格の豚肉を2種類入れる事で、味と食感とボリュームを楽しむ
 
| 材料(4人分) |  
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  白菜キムチ………… 500g生クリーム………… 200g
 卵……………………1個
 パン粉………………大さじ3
 牛乳………………大さじ3
 小麦粉………………少々
 レタス………………5枚程
 
 塩コショウ……………少々
 白だし………………少々
 
 
 <飾り>
 グリンピース(水煮or冷凍)…約30g
 
 
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| 作り方 |  
| ①豚ひき肉に卵、パン粉(牛乳を入れてふやかしたもの)、塩コショウ、小麦粉を混ぜてこねる。 ②①を1口大の団子に丸める。
 ③②をフライパンで焼いて(油の使用はなし)、火が通ったところで一口大に切った豚ロースを入れて炒める。
 ④豚ロースの色が変わってきたらキムチを入れる。
 ⑤④のお肉とキムチが馴染んできたら、レタスを食べやすい大きさにちぎって入れる。
 レタスがしんなりしたら生クリームを入れ沸騰したら味を見て、白だしで調整し火を止める。
 ⑥色どりにグリンピースを入れて軽く煮、皿に盛って出来上がり。
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