| お肉の惣菜検索結果農林水産大臣賞
加賀れんこんの能登豚巻き~ゆずこしょうタルタルがけ~【 石川県 】 特徴 :食感がよい加賀れんこんを豚肉で巻いて、甘辛く味付けしました。
ゆずこしょう風味のタルタルソースととてもマッチしています
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 高級能登豚も、スーパーで手に入りやすく、美味しくいただけます!
 
| 材料(4人分) |  
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 加賀レンコン……10cm分にんじん………1/2本
 ゆでたまご……3個
 玉ねぎ………1/2個
 マヨネーズ……大さじ5
 ゆずこしょう……小さじ1と1/2
 こねぎ………大さじ2
 (細かくきったもの)
 
 
 (1パックで 4~5本)
 
 [★]
 さとう………大さじ2
 しょうゆ………大さじ2
 みりん………大さじ2
 酒…………大さじ2
 
 
 ごま油………適量
 塩…………適量
 こしょう………適量
 片栗粉………適量
 
 つけあわせ
 トマト
 大葉
 
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| 作り方 |  
| ①にんじんは3mm角、れんこんは5mmの棒状に切ります。 ②豚肉を広げて、塩胡椒し、①を巻く。薄く片栗粉をまぶす。
 ③フライパンに少量のごま油をしき、お肉を転がしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして少し蒸す。
 ④玉ねぎはみじん切りして、塩をまぶしてしばらく置いてから水気をしっかりとる。細かく刻んだゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、柚子胡椒を混ぜる。
 ⑤お肉に火が通ったら、余分な油をふきとり、混ぜ合わせた★を絡ませる。
 ⑥お皿に盛りつけて、ゆずタルタルソースとこねぎを散らす。
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