| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :フライパンで作るケーキのような、キッシュのようなおかずです。
野菜嫌いなお子様でも
お肉と卵と甘酢たれで、おいしく食べられます。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 活用ポイント挽き肉の分量が全体的に多く、卵焼きよりもごはんに合うおかずです。
 
| 材料(4人分) |  
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 キャベツ………………1/4個ニンジン………………1/3本
 ニラ……………………6本
 卵………………………5個
 小ネギ…………………1本
 ベビーリーフ………………少々
 
 [調味料]
 砂糖……………………小さじ1
 みりん…………………小さじ1
 醤油……………………小さじ1
 ごま油…………………適量
 塩…こしょう………………少々
 
 ごま油……………………適量
 
 [甘酢たれ]
 水……………………150cc
 顆粒だし………………3g
 みりん……………小さじ1
 砂糖…………………大さじ1
 醤油…………………小さじ2
 酢…………………小さじ1
 ケチャップ……………大さじ1
 水溶きかたくり粉…………適量
 
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| 作り方 |  
| ①キャベツとニンジンを千切りする。 ニンジンは、少量の水をかけラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱。
 ②ニラは根本を細かく、他は3㎝くらいに切る。
 ③フライパンにごま油をひき、ひき肉を投入し、砂糖小さじ1を全体にふる。
 火が通ったら全体に塩・こしょう。
 ④肉の上に千切りしたキャベツ、ニンジン、一番上にニラを重ね、フタをして1分むらす。
 ⑤みりん小さじ1、醤油小さじ小を加えてかきまぜ、野菜に火が通ったら、底の水分をフタを使ってすてる。
 ⑥汁を捨てたら溶いた卵5個を流しいれ、1分半全体をまぜる。上面を平らにならしてフタをして1分加熱。
 ⑦大き目の皿を、フライパンにかぶせて、ひっくり返す。キッチンペーパーで油をのばし、反対面を2分加熱。
 ⑧4等分に切って、ベビーリーフを敷いた器に入れ、[甘酢だれ]をかける。[甘酢だれ]小鍋に材料を入れ混ぜながら煮立てトロミがでたらOK。
 ⑨最後に細かく切った小ネギを散らしてできあがり。
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