| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :国産の肉を利用することで、消費者への親しみやすさを追求し、肉と野菜を春巻きの皮で巻くことにより、
ボリューム感と食感を同時に楽しめる1品です。また、中の野菜は、旬によって変えられ季節の移ろいも
感じられます。 2種類のオリジナルソースで飽きずに美味しく食べられます。冷めても美味しく、お弁当にもぜひ!
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :
 活用ポイント国産ブランドの安心感、安価なランプ肉の利用、柔らかい食感
 
| 材料(4人分) |  
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 アスパラ……………4本人参………………200g
 春巻きの皮(15cm×15cm)…8枚
 塩…………………少々
 粗挽き黒こしょう…………少々
 [のり]
 薄力粉……………適量
 水…………………適量
 [衣]
 薄力粉……………適量
 卵…………………適量
 パン粉………………適量
 揚げ油………………適量
 
 【牛テキソース】
 ケチャップ…………大さじ3
 中濃ソース…………大さじ2
 みりん……………大さじ1
 めんつゆ……………大さじ2
 砂糖………………小さじ2
 
 【きゅうりタルタルソース】
 きゅうり……………1/2本
 ピクルス……………1/2本
 ゆで卵……………1個
 マヨネーズ…………60g
 
 【付け合わせ】
 フリンジレタス…………数枚
 プチトマト……………適量
 レモン輪切り…………4枚
 
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| 作り方 |  
| ①人参の皮をむき、10㎝の長さの拍子切りにする。(厚さ1㎝角) ②人参は、3分間塩茹でしておく。
 ③アスパラは、下の堅い部分をピーラーで剥き、10㎝の長さに切り、塩茹でしておく。
 ④ランプ肉を繊維とは逆に切り、厚さ1.5㎝角、長さ8~10㎝位の棒状に切る。
 これを16本用意する。
 ⑤巻くときに肉に軽く塩・こしょうをする。
 ⑥春巻きの皮に肉2本、アスパラ、人参を束ね、小麦粉のりをつけ、図のように丸く巻く。
 (長さ10㎝程のスティック状になるように) 8個作る。
 ⑦包んだ肉に、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
 ⑧⑦を中温(170~180度)の油で、きつね色に揚げる。
 ⑨牛テキソース、きゅうりタルタルソースを作る。ソースは、別容器に入れて添える。
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