| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :豚もも肉で鶏ささ身や野菜を巻き、揚げることでボリューム満点です。
北九州で生産されている、葉が丸いことが特徴な「大葉春菊」を使っているので、アクが少なく食べやすいです。
ソースにたけのこを混ぜることでさまざまな食感を味わうことができます。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :柔らかくおいしい。
いつも食べているから安心・安全。
 
| 材料(4人分) |  
| | 豚もも肉(薄切り)…(215g) |  鶏ささ身…(50g) | 
 
 にんじん・・・2/3本塩・・・少々
 さやいんげん・・・10本
 大葉春菊・・・10枚
 ベーコン・・・10枚
 
 酒・・・小さじ1
 塩・・・少々
 こしょう・・・少々
 小麦粉・・・適量
 
 【A】
 クリームチーズ・・・大さじ1/2
 白みそ・・・大さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1/2
 レモン汁・・・3滴
 
 小麦粉・・・20g
 とき卵・・・1個分
 パン粉・・・60g
 揚げ油・・・適量
 
 【B】
 トマトケチャップ・・・大さじ3
 マスタード・・・小さじ1/2
 レモン汁・・・3滴
 たけのこ(水煮)の細切り・・・8本
 
 リーフレタス・・・8枚
 ミニトマト・・・8個
 レモン・・・1/2個
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| 作り方 |  
| ① ささ身は10等分し、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する。 ② にんじんは拍子木切りにして10本作り、塩ゆでする。いんげんとたけのこはゆで、いんげんは半分に切り、たけのこは細かく刻む。
 ③ 豚肉は塩とこしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
 ④ ポリ袋にAを入れてよく混ぜ合わせる。                              ⑤ 春菊に鶏ささ身をおき、④を等分にのせて巻く。                                   ⑥ ③の上に、ベーコン、⑤、②のにんじん、いんげん、たけのこを置いて巻く。これに小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、160~170度の揚げ油で色よく揚げる。
 ⑦ Bの材料を混ぜ合わせてカップに入れる。
 ⑧ ⑥を半分に切って器に盛り、リーフレタス、ミニトマト、いちょう切りにしたレモンと⑦を添える。
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