| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :お肉に野菜がいっぱい。お肉のうまみでたくさんの野菜がおいしく食べられ、作るのが簡単。
子どもから高齢者まで三世代で食べられる料理です。
フルーツの味でやさしく食べられ、栄養的にも優れています。
冷えてもおいしいので、お弁当にもOKです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :第一に安心、安全がおいしい国産食肉に見えるのでこだわります。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 キウイ…1/2個にんにく…1片
 りんご・・・1/4個
 ごぼう…60g
 じゃがいも…1個
 かぼちゃ…160g
 れんこん…100g
 にんじん…小1本(80g)
 山いも…80g
 生しいたけ…2個
 
 
 湯・・・2カップ
 顆粒スープの素…大さじ2
 サラダ油…小さじ1
 
 【ソース】
 りんご・・・1/4個
 粉チーズ・・・大さじ1
 
 エディブルフラワー…4個
 パセリ…1枝
 ミニトマト…4個
 |  
| 作り方 |  
| ① 豚肉は肉たたきでたたいて筋を切り、すりおろしたキウイとにんにくをすりこむ。 ② ごぼうは1~1.5㎝厚さの斜め切り、ほかの野菜と果物は1~1.5㎝角に切る。
 ③ 鍋に湯と顆粒スープの素大さじ1を入れて②を加え、柔らかくなるまで煮る。
 ④ フライパンに油を熱して①の豚肉を焼き、顆粒スープの素大さじ1を加えて調味し、とり出す。取り出した肉は1.5~2cm幅に切る。
 ⑤ ④のフライパンに残った焼き汁に、ソース用の材料のりんごをすりおろしたものと、粉チーズを加えてソースを作る。
 ⑥ 器に③と、④の肉を盛り合わせ、⑤のソースをかける。エディブルフラワー、パセリ、ミニトマトを添える。
 |  |