| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :アスリートの食事を意識し、高たんぱく、低脂質のささ身を使いました。
揚げ衣は柿の種によって、軽くサクサクとした食感になるように意識しました。
また、衣にはナッツも入っており、ビタミンEなどの栄養素も補給できます。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :淡泊なささ身ですが、間に梅やチーズを挟んで巻くことでボリュームを出しました。
また、パサつきがちなささ身を薄く広げて揚げることで、その欠点を補い、ジューシーに仕上げています。
 
| 材料(4人分) |  
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 塩、こしょう・・・各適量梅干し・・・8個
 カリカリ梅・・・2個
 スライスチーズ・・・5枚
 大葉・・・10枚
 柿の種(ピーナッツ入り)・・・適量
 小麦粉・・・適量
 とき卵・・・2個分
 揚げ油・・・適量
 
 レタス・・・5枚
 ミニトマト・・・8個
 
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| 作り方 |  
| ① ささ身は中央に切りこみを入れ、観音開きにする。肉たたきで伸ばすようにたたき、塩とこしょうをする。 ② 梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、種を除いて細かく切ったカリカリ梅とあわせる。
 ③ チーズ、青じその葉は半分に切る。
 ④ ①のささ身に大葉、チーズを等分にのせ、②の梅肉を塗って巻く。
 ⑤ 柿の種はピーナッツごと砕く。
 ⑥ ④に小麦粉、とき卵、柿の種の順に衣をつけ、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 ⑧ 器にレタスを敷き、⑤を斜めに切って盛り、ミニトマトを添える。
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