| お肉の惣菜検索結果農林水産大臣賞
特徴 :国産鶏肉と丹波黒豆のうまみ、野菜の甘み、各種スパイスの香り、それらが絶妙に合わさり、少しピリ辛で味わい深いおいしさです。栄養価が高く、調理が楽なのもポイントです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :味が良く、安心して使えます。
 
| 材料(4人分) |  
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 丹波黒豆(ドライパック)… 250g塩… 小さじ1と1/2
 こしょう …少々
 ガラムマサラ… 小さじ1
 小麦粉 …大さじ2と1/2
 
 【A】
 トマト… 450g
 玉ねぎ… 200g
 セロリ… 50g
 にんじん… 100g
 
 赤唐辛子(小口切り)… ひとつまみ
 にんにく… 1片
 オリーブ油… 大さじ2
 
 【B】
 トマトペースト… 25g
 パプリカパウダー… 小さじ2
 チリパウダー …小さじ1
 クミンパウダー …小さじ1
 鶏ガラスープの素 …小さじ2
 水 …200ml
 
 塩、こしょう…各少々
 スライスチーズ…50g
 イタリアンパセリ…適宜
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| 作り方 |  
| ① 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょう、ガラムマサラをふってしっかりもみこむ。炒める直前に小麦粉をまぶす。 ② 丹波黒豆はゆで、水気をきる。Aはフードプロセッサーでみじん切りにする。
 ③ 赤唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
 ④ フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め取り出しておく。
 ⑤ ④と同じフライパンにオリーブ油と③を入れて炒め、香りが立ったらAを入れる。
 ⑥ ⑤にBを加えて煮こみ、チーズを加え、塩とこしょうで味を調える
 ⑦ 器に盛り、パセリを飾る。
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