| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ボリュームのあるヘルシーな肉巻きを作ろうと思いました。
畑の肉と言われる豆腐、普段とりづらい乳製品のチーズ、ビタミンたっぷりのトマトを使用し、さらに香りづけにフレッシュバジルをアクセントに加えました。
ほのかにイタリアンの風味が加わり、ご飯がすすむ一品になったと思います。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安全安心であること。
生産者の顔のみえる食肉を使いたい。
 
| 材料(4人分) |  
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 もめん豆腐・・・150gさけるチーズ・・・20g
 トマト・・・150g
 バジル・・・12枚
 塩、こしょう・・・各0.5g
 かたくり粉・・・3g
 サラダ油・・・大さじ1
 酒・・・50ml
 
 【タレ】
 酒・・・10g
 しょうゆ、オイスターソース・・・各6g
 砂糖・・・3g
 
 【トッピング】
 ピーマン・・・2個
 パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
 糸唐辛子…1g
 
 揚げ油・・・適量
 
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| 作り方 |  
| ① 豆腐は24等分にする。トマトはいちょう切りにする。 ② 豚肉に塩とこしょうをふり、かたくり粉をまぶす。豚肉の上に、豆腐→チーズ→トマト→バジル→豆腐の順に重ね、手前から豚肉を巻く。
 ③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
 ④ 酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにして、いったんとり出す。
 ⑤ ④のフライパンにタレの材料を加えてひと煮たちさせ、④をもどし入れてからめる。
 ⑥  トッピングの野菜は乱切りにして素揚げする。
 ⑦  器に⑤の肉巻きと⑥のトッピング野菜をおいて、最後に糸唐辛子を盛り付ける。
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