| お肉の惣菜検索結果入賞作品
奏でる食感 能登豚のクリスピーロールカツ 【 石川県 】 特徴 :相性抜群の明太子、クリームチーズ、アボカドに能登豚のうまみと甘みが加わって、
外はカリカリ、中はとろ~り。
衣に加賀れんこんを加え、より食感を楽しめるように工夫した。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :国産食肉は安心安全。
その中でも能登豚は肉質が柔らかく、口の中でじわっと広がる甘みが特徴のおいしい豚肉である。
 
| 材料(4人分) |  
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 白だし・・・大さじ2にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
 加賀れんこん・・・130g
 アボカド・・・1個
 
 【A】
 クリームチーズ・・・100g
 辛子明太子・・・30g
 コーンフレーク(プレーン)・・・70g
 五色あられ・・・20g
 小麦粉・・・30g
 とき卵・・・1個分
 
 サラダ油・・・適量
 
 フリルレタス、ミニトマト(黄)、ラディッシュ・・・各適量
 
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| 作り方 |  
| ① 豚肉は白だしとにんにくで下味をつける。 ② れんこん30gは薄切りにし、残りは粗みじんに切ってしっかり水気をきる。
 ③ アボカドは種と皮をとり、5等分する。
 ④ Aは合わせて絞り袋に入れる。
 ⑤ 肉は5等分して縦に広げ、手前に④を等分に絞り、③をのせて巻く。
 ⑥ コーンフレークは砕き、五色あられ、②の粗みじんに切ったれんこんと合わせる。
 ⑦ ⑤に小麦粉、とき卵、⑥の順に衣をつける。
 ⑧ フライパンに多めの油を熱して②の薄切りにしたれんこんを素揚げする。続けて⑦を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
 ⑨ 器に⑧を盛ってれんこんチップをのせ、レタス、縦半分に切ったミニトマトと、あればラディッシュを薄切りにして添える。
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