| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞
特徴 :肉感やお野菜の食感を出すために、すべての材料をコロコロにカットし、牛肉と合うデミグラスソースで味つけしました。
また、トロッとした食材をパイ生地で包み揚げ、サクッ、カリッと仕上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :おいしさはもちろんですが、肉感が出せたらと思います。
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも・・・1個玉ねぎ・・・1/2個
 パプリカ(赤、黄)・・・各1/4個
 長いも・・・50g
 サラダ油・・・少々
 
 【A】
 デミグラスソース・・・100g
 中濃ソース・・・大さじ2
 バター・・・10g
 塩・・・小さじ1
 こしょう・・・1g
 
 冷凍パイシート・・・2枚
 プロセスチーズ・・・50g
 小麦粉・・・100g
 とき卵・・・2個分
 生パン粉・・・100g
 揚げ油・・・適量
 サニーレタス・・・4枚
 ミニトマト・・・4個
 貝割れ菜・・・1パック
 
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| 作り方 |  
| ① 牛肉と野菜はサイコロ状に切り、じゃがいもは下ゆでする。 ② フライパンに油を熱して①を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
 ③ 常温にもどしたパイシートはめん棒でのばして1枚を4等分に切り、②とプロセスチーズを合わせたものを等分に包む。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油で色よく揚げる。
 ④ 器にレタスを敷き、③を盛ってミニトマトを添える。
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