| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ブームであるタピオカ。加熱するとのびるチーズを中心に豚肉で巻き、米を使った衣で、外はカリッと、中はモチモチ、新食感で豚肉のおいしさを引き立てました。
インスタ映えするぶぶあられは、東京オリンピックを意識し、茶色いお肉屋さんのショーケースにオリンピックカラーを添え、和テイストのしそも加えました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :元気の源である豚肉は、調味料次第で年齢層問わず好まれる料理になります。
国産豚肉は上品なうまみがあり、後味においしさが持続します。
 
| 材料(4人分) |  
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 塩…4gこしょう…2g
 カレー粉…1g
 しそふりかけ(ゆかり)…2g
 さけるチーズ…8本
 ブラックタピオカ…50g
 小麦粉…30g
 卵…2個
 ぶぶあられ…100g
 揚げ油…500ml
 
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| 作り方 |  
| ① 豚肉は広げて塩とこしょうをし、半量にカレー粉、残りにしそふりかけをふる。 ② ①の豚肉をそれぞれ4等分し、チーズとタピオカを等分にのせて巻く。小麦粉、とき卵の順にくぐらせ、ぶぶあられをまぶしつける。
 ③ 揚げ油を中温に熱して②を焦がさないように揚げる。
 
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