| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :牛・豚・鶏全部のお肉を違う味つけで作りました。中がきれいに見えるように盛りつけるところに苦労しました。お肉屋さんで買って友達と食べ歩きをするイメージです!!
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安全なお肉を食べたいので、新鮮でおいしい国産食肉を使いました。
 
| 材料(4人分) |  
| | 牛ロース肉(薄切り)…(100g) |  豚バラ肉(薄切り)…(80g) | 鶏ささ身…(80g) | 
 
 スライスチーズ… 8枚さけるチーズ… 2本
 大葉… 4枚
 辛子明太子… 20g
 白菜キムチ…20g
 りんご…1/4個
 ポテトサラダ(市販)… 80g
 塩、こしょう…各少々
 
 小麦粉 、とき卵、パン粉…各適量
 サラダ菜、ミニトマト、レモンのくし形切り…各適量
 揚げ油…適量
 |  
| 作り方 |  
| ① ドック棒8本にスライスチーズを1枚ずつ巻く。 ② さけるチーズは、半分に切って4本用意する。
 ③ ささ身は筋をとって薄くのばし、大葉と明太子をのせて①の4本に巻きつける。
 ④ 豚肉にキムチとせん切りにしたりんごをのせ①の残り4本に巻きつける。
 ⑤ 牛肉にポテトサラダをのせ、②のさけるチーズに巻きつける。
 ⑥ ③④⑤それぞれに、塩・こしょう、小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、170度の揚げ油で揚げる。
 ⑦ 器にサラダ菜を敷いて⑥をのせ、ミニトマトとレモンを添える。
 |  |