| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :口に入れた瞬間にしょうがの香りがします!
衣をお菓子のミレービスケットを使いサクサク感を表現しました。
肉は鶏肉のささみを使用し、ヘルシーで子どもからお年寄りまで食べやすく仕上げました。野菜嫌いな子どもに向けてアレンジしやすいように考えました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安心でヘルシー(値段)
 
| 材料(4人分) |  
| 
 材料(4人分):鶏ささみ肉・・・・・・・400g
 青じそ・・・・・・・・・10枚
 みょうが・・・・・・・・ 4個
 梅・・・・・・・・・・適量
 ミレービスケット・・・・・適量
 パン粉・・・・・・・・適量
 薄力粉 ・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・2個
 塩・・・・・・・・・・少々
 揚げ油・・・・・・・・適量
 -オーロラソース-
 ケチャップ ・・・・・・・適量
 マヨネーズ・・・・・・・適量
 しょうが・・・・・・・・少々
 -つけ合わせ-
 ミニトマト ・・・・・・・・4個
 レタス・・・・・・・・3~4枚
 大根・・・・・・・・・適量
 ポン酢 ・・・・・・・・適量
 |  
| 作り方 |  
| 作り方: ① 肉に縦長に切れ込みを入れて開いて叩き、塩をふる。
 ② ①に青じそをしき、せん切りにしたみょうが(水にさらす)、梅(種を取り、叩く)をのせていく。肉を斜めにしながら巻いていく。
 ③ 薄力粉 → 卵 → ミレービスケット(砕く)を混ぜたパン粉をつけて、油で揚げる(160~180℃)。
 ④ ケチャップ、マヨネーズ、すりおろしたしょうがを混ぜ、オーロラソースをつくる。
 ⑤ ミニトマトを半分に切る。レタスをちぎり水にさらす。大根をすりおろして水けをきり、ポン酢と合わせる。
 ⑥ ③を④、⑤とともにパックに盛る。
 
 |  |