| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :サクッ! ジュワ! 中から肉汁とチーズがあふれだす!! 低コストでボリューム満点!! やわらかい!!
家に常備している材料で簡単に作れます。
ソースは、子供でも大人でも食べやすい味に彩りよく仕上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :豚こま切れ肉を使うことによってほどよく脂が混ざり、層になっていてやわらかい仕上がりに。こま切れは、低コストで常備していることが多いので手軽に作れます。
また、豚肉はビタミンB1が豊富なので疲労回復が期待できます。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):豚肩こま切れ肉・・・・・640g
 ピザ用チーズ・・・・・・80g
 塩 ・・・・・・・・・・適量
 こしょう ・・・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・・・80g
 卵・・・・・・・・・・1個
 パン粉・・・・・・・・150g
 揚げ油・・・・・・・1000ml
 - A ソース -
 ケチャップ・・・・・50g
 マーガリン ・・・・・・25g
 砂糖(上白糖)・・・・15g
 
 マスタード・・・・・・・10g
 ピクルス・・・・・・・・10g
 赤パプリカ・・・・・・1/8個
 黄パプリカ・・・・・・1/8個
 - つけ合わせ -
 キャベツ・・・・・・・100g
 きゅうり ・・・・・・・1/2本
 レモン・・・・・・・・・1個
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 卵は溶いて、小麦粉、パン粉の準備をしておく。キャベツ、きゅうりはせん切りにしておく。
 ② 肉を赤身と脂身が適度な割合で混ざるように80gとり、チーズ(10g)を中に入れて丸く固める。8個つくる。
 ③ ②に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順で肉につけていく。
 ④ ③を、フライパンに1㎝強の油をいれて180℃に熱した中に入れ、先に入れた表面を1分、裏面を5分ほど、焼き揚げる。
 ⑤ 油を切り、少しおいておく。(予熱で中に火を通す)
 ⑥ ソースをつくる。
 -鍋にA を入れて温める。
 -ピクルスとパプリカを粗みじん切りして鍋に入れ、混ぜる。
 -マスタードを加え、アクセントをつける。
 ⑦ パックに①の野菜をしき、半分に切った⑤のカツをのせ、レモンのくし形をそえる。ソースをかけて、できあがり。
 
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