| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :切った際に断面が桜の枝に見えるよう工夫。奈良県の特産品を使用。衣には大和の茶葉を混ぜ、お茶の香りを出した。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :いつも使っている安心感。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):鶏むね肉・・・・・・・740g
 桜花(塩漬け)・・・・・・・35g
 焼きのり(全形)・・・・・・4枚
 小麦粉・・・・・・・・・適量
 卵 ・・・・・・・・・・・・1個
 パン粉・・・・・・・・・適量
 茶葉・・・・・・・・・・・9g
 塩・・・・・・・・・・・・適量
 こしょう・・・・・・・・・・適量
 揚げ油・・・・・・・・・適量
 -ソース-
 卵 ・・・・・・・・・・・・1個
 玉ねぎ・・・・・・・・・・15g
 奈良漬け・・・・・・・・・35g
 マヨネーズ・・・・・・大さじ1
 -つけ合わせ-
 ミニトマト・・・・・・・・・4個
 サラダ菜・・・・・・・・・1袋
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 肉は開き、肉たたきで薄く叩きのばす。
 ② ①に塩、こしょうで下味をつけ、のりをしき、水にくぐらせた桜花を適当な大きさにちぎって横3列に並べる。
 ③ ②をラップで巻き、沸騰した湯に入れ、表面が固まるまで約5分おく。
 ④ 肉を湯からあげ、ラップを外す。パン粉に茶葉を混ぜておく。
 ⑤ 小麦粉 → 卵 → パン粉の順につけ、160℃から油でゆっくり表面に色がつくまで揚げる。
 ⑥ 良い色になれば取り出し、一口大に切り分ける。
 ⑦ ゆで卵をつくり、玉ねぎ、奈良漬けとともにみじん切りにし、マヨネーズとあえる。塩、こしょうで味を調える。
 ⑧ パックにサラダ菜をしき、⑥と⑦のソースを盛り、ミニトマトを添える。
 
 
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