| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :一口目にサクっと、噛んだら、ふわとろでその名のとおり !! 誰でもできて簡単 !!
ボリュームもあり、大人から子供まで好きな味つけです。まるで、サクサクの肉まん !!
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :手軽に買い求められる。食事のメインになる。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):牛切り落とし肉(ばら、もも)各200g
 はんぺん・・・・・・・・・2枚
 菊菜・・・・・・・・・・・2束
 卵・・・・・・・・・・・・1個
 片栗粉・・・・・・・・・・30g
 牛脂・・・・・・・・・・1かけ
 -A-
 砂糖・・・・・・・・・・・20g
 はちみつ ・・・・・・・・・20g
 しょうゆ ・・・・・・・・・・60g
 酒・・・・・・・・・・・・20g
 
 小麦粉・・・・・・・・・200g
 パン粉・・・・・・・・・300g
 揚げ油・・・・・・・・・適量
 -つけ合わせ-
 すだち・・・・・・・・・・2個
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 菊菜を洗い、2cmぐらいに切って、水けをきっておく。
 ② 熱したフライパンに牛脂を入れて、そのまま肉を炒める。
 ③ 少し赤みが残っているぐらいで、混ぜ合わせたAを入れて炒める。
 ④ ③の中に菊菜を入れて、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 ⑤ 溶いた卵を、④の中にまわし入れて、火を止め、ふたをして少し冷ましておく。
 ⑥ はんぺんを三角になるように4等分に切って、底面になるところに切れ目を入れる。
 ⑦ はんぺんの切れ目の中に⑤を入れる。
 ⑧ 水で溶いた小麦粉に⑦をくぐらせ、パン粉をつける。
 ⑨ 180℃に熱した油で揚げて色がついたらでき上がり。
 ⑩ パックに盛り、すだちを添える。
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