| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :富山県の堅豆腐の中にトロッとしたチーズと、ちょっと苦みのあるえごまの葉を入れて肉で巻きました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :柔らかくジューシーかつ、きめ細かい柔らかな肉質のある豚肉です。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):豚肩ロース肉・・・・・・・372g
 五箇山豆腐・・・・90g×4個
 えごまの葉・・・・・・・ 6枚
 チーズ(カットタイプ)・・・60g
 -肉の下味-
 しょうが・・・・・・・・・10g
 酒・・・・・・・・・・・5ml
 しょうゆ・・・・・・・・15ml
 
 片栗粉・・・・・・・・適量
 サラダ油 ・・・・・・・適量
 -あん-
 しょうゆ・・・・・・・・ 45ml
 みりん ・・・・・・・・・45ml
 酒 ・・・・・・・・・・30ml
 砂糖 ・・・・・・・・・適量
 -つけ合わせ-
 赤かぶ・・・・・・・・・50g
 塩・・・・・・・・・・適量
 砂糖・・・・・・・大さじ1/2
 酢・・・・・・・・大さじ1/2
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 肉にしょうゆ、酒、しょうが(すりおろし)を加えて、下味をつけておく。
 ② 豆腐を1人90gとして、30gずつ3個に切る。
 ③ ②をさらに半分に切って、中にチーズとえごまの葉をはさみ、①の肉で巻く。
 ④ ③に片栗粉をまぶす。
 ⑤ フライパンに油を熱し、④の肉の両面を焼き、フライパンから取り出す。
 ⑥ ⑤のフライパンにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて煮つめる。
 ⑦ ⑥に取り出した肉をもどして、全体をからめる。
 ⑧ 赤かぶは、塩、砂糖、酢を合わせた中に入れ、手で混ぜる。
 ⑨ パックに、⑦と⑧を盛る
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