| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :手羽元をさっぱりと食べられるように、リンゴジュースと健康に良いリンゴ酢を使い、一皿で野菜もとれるよう一緒に煮込みました。
また、とり肉のコラーゲンもとれ、美肌にも気を使いました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安価で、安心して使える。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):鶏手羽元・・・・・・・12本(800g)
 大根(煮込み用・飾り用)・・・・・1/3本
 うずらの卵(水煮)・・・・・8個
 いんげん(もしくは絹さや)・4本
 にんじん・・・・・・・・1/3本
 -A-
 りんごジュース・・・・・400ml
 りんご酢・・・・・・・・大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・大さじ5
 三温糖・・・・・・・・大さじ2
 はちみつ・・・・・・・大さじ2
 しょうが・・・・・・・・1かけ
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 大根を飾り用に2mm厚の輪切り2枚を切っておく。残りを煮込み用にいちょう切りにし、下ゆでする。
 ② Aを鍋に入れ、温めておく。
 ③ 手羽元を温めたフライパンにおき、焼き目をつける。
 ④ ②に③、①の大根(煮込み用)を入れ、落としぶた(アルミ箔)をし、ふたをして中火で火が通るまで約20分煮る。
 ⑤ 煮ている間に、①の大根(飾り用)、にんじんを型で抜き、ゆでておく。いんげんもゆでておく。
 ⑥ ④にうずらの卵を入れ、煮汁の色がつくくらいまで1~2分煮る。
 ⑦ パックに肉とうずらの卵を盛り、上に大根、にんじん、いんげんを飾る。
 
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