| お肉の惣菜検索結果全国食肉事業協同組合連合会会長賞
特徴 :大人気のチーズタッカルビと、みんなが大好きな春巻きをコラボさせました。簡単で時間もあまりかからず、とてもおいしい一品です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :いつも使っている安心感。
 
| 材料(4人分) |  
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 材料(4人分):牛もも肉・・・・・・・・・200g
 鶏もも肉・・・・・・・・・100g
 にんにくの芽 ・・・・・・8本
 にんじん・・・・・・・1/4本
 玉ねぎ ・・・・・・・・1/4個
 春巻きの皮 ・・・・・・・8枚
 スライスチーズ・・・・・・8枚
 パルメザンチーズ・・・・・・大さじ1と1/2
 水溶き片栗粉 ・・・・・適量
 水溶き小麦粉 ・・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・・適量
 揚げ油・・・・・・・・適量
 -A-
 コチュジャン・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・大さじ1
 みりん・・・・・・・・大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・大さじ1
 酒・・・・・・・・・大さじ1
 鶏ガラスープの素(顆粒)・・小さじ1/2
 おろしにんにく(チューブタイプ)・・2㎝
 おろししょうが(チューブタイプ)・・2㎝
 -B-
 コチュジャン・・・・・大さじ1
 豆板醤・・・・・・大さじ1/2
 砂糖・・・・・・・小さじ1/2
 -つけ合わせ-
 サラダ菜・・・・・・・・適量
 ミニトマト・・・・・・・・少々
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| 作り方 |  
| 作り方: ① 肉(牛・鶏)を適当な大きさに切り、Aで下味をつける。
 ② にんじん、玉ねぎは粗みじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。にんにくの芽は下ゆでする。
 ③ 野菜(にんじん、玉ねぎ)に火が通ったら、①を入れて炒める。
 ④ ③にBを入れ、味を調え、水溶き片栗粉を加えてあんにして、冷ます。
 ⑤ にんにくの芽をスライスチーズで巻いておく。
 ⑥ ④のあんが冷めたらパルメザンチーズを加える。
 ⑦ あんの真ん中に⑤を入れ、春巻きの皮で包む。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
 ⑧ ⑦を180℃の油で、きつね色に揚げる。
 ⑨ つけ合わせとともにパックに盛る。
 
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