お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

8件中 − [1-8]
第6回ファミリーミートクッキング

牛肉となすの重ね焼き、香草ドレッシング

財団法人 日本食肉消費総合センター理事長賞

牛肉となす、みそがほどよくマッチした、よい食感です。


伊予牛 しまなみちらし

審査委員<岸朝子>特別賞

甘辛く煮た牛肉といり大豆がマッチしたごちそうずしです。彩が美しく春の瀬戸内海の島々を表現しています。


ロール金山寺焼き

審査委員<熊谷喜八>特別賞

お年寄りの好きな金山寺味噌と子供の大好きなケッチャップをあわせて、全世代が美味しく食べたれるようにしました。


豚肉入りじゃがまん

農畜産事業振興事業団理事長賞

あっさりとした味が好評です。


かぼちゃと排骨の黒味噌煮

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

スペアリブとかぼちゃが、黒味噌の豆と交わって、とてもよく肉の味を引き出します。


上州名物辛ッ風肉まん

審査委員<香坂みゆき>特別賞

県内産野菜と豚ひき肉の具を、たっぷりの豚ロースで包みこんだ肉まんです。


五色春巻き「彩の国」

審査委員<間野実花>特別賞

五種の野菜を「彩の国黒豚」と春巻きの皮、浅草海苔、青じそで彩りよく巻き、栄養バランスと食感を考えました。


豚肉みちのく揚げ

審査委員<中村昌次>特別賞

郷土の長いもとりんごを使い、相性の良い豚肉を天ぷら風に揚げて、たべやすくかつ美しく仕上げました。


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)