お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

9件中 − [1-9]
平成15年度 ファミリーミートクッキング

しゃぶしゃぶ牛豚ステーキ、すし飯玉添え

農林水産大臣賞

しゃぶしゃぶ肉を重ねて、牛肉豚肉両方のおいしさを、やわらかいまま味わえるように、焼き方に工夫しました。

瀬戸内風味カキの牛〜っと香り揚げ

農林水産省生産局長賞

牛肉と相性のよいごぼうを衣に、和洋の食材で郷土の特産品カキを包み、ライスペーパーで色よくくるみました。

モ〜モ〜 カルパッチョ☆

独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞

和洋中のすべてが混合した料理です。薬味とお肉を合わせて食べていただけます。煮こごりのお肉は幅広い年齢の方に楽しんでいただけると思います。

牛々バッテラ

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

鯖が苦手な人にも、バッテラ風寿司を食べてもらえるようにしました。

豚バラ肉と根菜の海鮮醤蒸し

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

下味をつけた肉と根菜を一緒に蒸すことでおいしさを逃がさず、また簡単に調理できます。海鮮醤を使うと、簡単に中華風に仕上がります。

☆ビックリ!ジューシーハンバーグ☆

審査委員特別賞<岸朝子賞>

私の家では、シチューを作ると必ず小分けして冷凍しておきます。一度作るだけで二度楽しめ、手軽に作るとこができます。

スモークビーフ&ポーク「きのくに」

審査委員特別賞<マリ・クリスティーヌ賞>

アウトドアで人気のスモーク料理を家庭のキッチンで超簡単に作ってみました。短時間スモークなので、お肉がジューシーでGood!

野菜もりもり豚蒸しロール かぼすの香り

審査委員特別賞<間野実花賞>

たくさんのキャベツと大分特産のしいたけ・かぼすを使って、カロリーをおさえたヘルシーメニューです。

簡単あつあつゴーヤー牛スティック

審査委員特別賞<中村昌次賞>

ゴーヤーの嫌いな子供から大人まで、スナック感覚で楽しくおいしく食べられtる簡単料理です。

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)