お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

9件中 − [1-9]
第7回ファミリーミートクッキング

こぶたの秋冬サラダ

農林水産大臣賞

ボリュームのあるお肉と木の実のソースで、秋冬野菜もたっぷりといただけます。


牛肉の酢味噌和え

農林水産省畜産局長賞

牛肉をさっぱりといただけます。じゃがいものシャリシャリ感がとてもよいです。


ゴマ揚げ豚の秋づくし

農畜産業振興事業団理事長賞

ゴマ風味で、豚肉のジューシーさがたっぷりです。


おいなりさんのメンチカツ

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

サクサク風味がたまらない!お年寄りから若い人までがよろこぶ、油揚げとお肉のドッキングです。


おばあちゃんも食べてね!!

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

高齢者の方にあまり食べてもらえないお肉を、和風にして食べやすくしました。


石垣牛と島野菜の長寿汁

審査委員<岸朝子>特別賞

牛スネ肉にたっぷり含まれるゼラチンと、島野菜に含まれるビタミンや繊維質がおいしくたくさんとれて、とても健康的な料理です。


紅茶豚の春巻き みそ風味

審査委員<大東みぐみ>特別賞

和風の特製甘みそ、中華、イタリアンの味のコンビネーション!


森のおいしさギューッ(牛)とパエリア

審査委員<間野実花>特別賞

信州特産のきのこ類、牛肉などを使って、紅葉した信濃路をパエリアで表現してみました。


高原のハーモニー

審査委員<廻戸俊雄>特別賞

材料の全てを牛が肥育される高原で採取されるものを使い、しかもそれぞれ自己主張強いものでありながら、互いの特徴を生かし合う大地の恵みのバランスをいただきます。


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)