イベント情報 詳細

最新イベント 一覧


平成22年度食肉惣菜創作発表会 参加募集について

食肉惣菜創作料理発表会 2010 食肉惣菜創作料理発表会 2010

過去の開催情報 等

平成22年度 食肉惣菜創作発表会 参加募集について

あなたの地元の新鮮食材と国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)がコラボレーション。日頃、皆さんが“こんなお総菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思うアイデアあふれる食肉惣菜レシピを募集しています。

[募集内容]
地域食材と国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。
      募集要項パンフレットPDFはこちら
※ 地域食材とは地域(道府県)内で生産された食材とします。
※ 地域食材に地域(道府県)産の食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を含めても良いこととします。

[審査方法]
(1)書類審査のうえ、地域大会(実技審査を含む)にご参加いただく方を決定します。
(2)地域大会において選抜された方1名には、さらに全国大会(東京)にご参加いただきます。
※作品の応募等の詳細については、各道府県食肉事業協同組合連合会事務局までお問い合わせ下さい。
      各支部一覧へ

食肉惣菜創作料理発表会 2010

平成22年度 食肉惣菜創作発表会(全国大会)の開催について

全肉連は、平成22年度国産食肉需要構造改善対策事業において、地域食材と国産食肉を組み合わせた食肉総菜の利用技術の向上・普及を図るため、一般消費者を対象とした「食肉惣菜創作発表会 全国大会」を下記のとおり開催いたします。

1.開催日
平成23年2月6日(日)

2.開催場所 
女子栄養大学 駒込キャンパス
〒170-8481東京都豊島区駒込3−24−3

3.参加者
道府県代表37名(予定)  


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 工場の効率化
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)