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平成19年度 創作料理発表会 ファミリーミートクッキング
入賞作品 |
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ケーキのように層になった具材を、トマトみそスープと一緒に、様々な食感を楽しみながら味わう鍋料理です。 |
入賞作品 |
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クレープの皮にひと工夫し、お年寄りや小さな子供でも栄養たっぷり、おいしく食べられます。地産地消・安全安心を考慮しました。 |
入賞作品 |
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精進料理に使われる生麩、湯葉と肉のコラボレーション。はんなりと京都らしいお料理にしました。 |
入賞作品 |
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野菜とお肉のバランスを考え、和風料理に仕上げました。旬のおいしい野菜を国産牛肉と合わせ、栄養のバランスも考えた作品です。 |
審査委員特別賞 |
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現代人に敬遠されがちなおからを、喜んでもらえるように工夫しました。食べる時にバラつかず、お弁当にも向きます。 |
入賞作品 |
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角煮が短時間ででき、茶漬けとして食べるのであっさりしています。角煮の甘みには砂糖ではなく、富有柿を使用しました。 |
入賞作品 |
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朝から牛肉を食べて、1日元気が出るような朝食メニューにしました。朝ごはんに一番大切な栄養、消化、手早く、食べやすさ、バランスを考えました。 |
入賞作品 |
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一見、普通のホワイトグラタンのようですが、食べてびっくり!鳥取県の特産品が勢揃い!! |
入賞作品 |
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甘いフルーツトマトを使い、和牛のうまみとヘルシーなおからをミックスさせ、みかんソースでさっぱり仕上げた一品です。 |
入賞作品 |
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ひき肉の中につくねいもを入れ、ふんわりとした口当たりにしました。それを、お茶を入れて作った白玉もちで包んで新しい食感にしました。 |
農林水産省生産局賞 |
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湯来町の特産品である、こんにゃく、ふき、ふきみそと広島県の特産品の広島菜漬けを豚肉で巻きました。パン粉にも乾燥させたふきの葉を混ぜ込みました。 |
農林水産大臣賞 |
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すき焼き用牛肉とすし飯で家庭でも簡単に作れ、牛肉のお寿司をかぶりつく豪快さと豪華さがあり、酸味と薬味の効果でいくらでも食べられます。 |
入賞作品 |
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料理は「目でも楽しむ」と言われています。阿波の風景を地域の食材を使って表現してみました。県外客や久しぶりに帰郷した知人達にも味わってもらいたいと思います。 |
入賞作品 |
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油とよく合うまんばを豚肉で包み、洋風にアレンジしました。煮込んだソースも存分に味わえるライス添えです。 |
入賞作品 |
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豚ひき肉にれんこんを入れることにより、食感にアクセントを出しました。鶏ひき肉ではなく、豚ひき肉を使うことによりコクがあります。 |
審査委員特別賞 |
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豚肉の部位2種類を使って、食感に工夫をしました。しょうがとゆずの香りが、豚の脂けを中和し、風味もよくなります。透けて見える三色ピーマンの彩りも美しいです。 |
入賞作品 |
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ヘルシーで高タンパク食です。お肉をあまり食べない高齢者の方にも喜んで食べていただけると思います。梅の酸味としその香りで、暑い夏でもおいしく食べられます。 |
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞 |
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長崎くんちの龍踊りを表現しました。身近な食材で手軽に作れます。冷めても柔らかくておいしいです。楽しく作れて、2度おいしい料理です。 |
入賞作品 |
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小さな子供からお年寄りまで食べやすいおしゃれな料理です。豊後牛、ぶんご合鴨と白ねぎの絶妙な味の組合せを知ってほしいと思います。 |
入賞作品 |
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豚バラ肉の脂が高野豆腐にしみこんで、豆腐がしっとりおいしくなります。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
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家庭で簡単に作れる料理ですが、見た目に可愛らしく、おもてなしの一品としても、幅広い年代の方に食べていただける料理ではないかと思います。
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入賞作品 |
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昔なじみのスーチキー(豚肉の塩漬け)を沖縄野菜も加えてポトフ仕立てに!紫色の紅いもを層にして盛りつけます! |
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