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平成18年度 ファミリーミートクッキング 創作料理発表会
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揚げ物にワンタンの皮を使うことで、片付けも楽で、家族の協力も得ることができ、食を通じた家族とのコミュニケーションもとれ“得々”。
(名古屋コーチン、三河の豚肉、大葉、ねぎ、味噌) |
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七穀ご飯にすることで、もっちり感とパリパリ感の両方が味わえます。
(しらす干し、ひじき) |
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京都の伝統野菜を使った一品。1口大の大きさでお弁当にも最適です。
(京壬生菜、金時人参、九条ねぎ) |
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豚バラブロック肉をワインとオレンジジュースの入ったソースでじっくりと煮込んでみました。お弁当のおかずにもなる一品です。
(京のもち豚、河内ワイン) |
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豚、牛、鶏の3種の味が楽しめる揚げ物です。レモンを絞り丹波きなこをつけて頂きます。天ぷらで抹茶と塩で頂くところからヒントを貰いました。
(兵庫産豚、三田牛、但馬鶏、玉ねぎ) |
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煮出した後の茶葉を刻んでハンバーグに混ぜることで香りを出すとともに、無駄なゴミを減らすエコクッキングを実践。更に蒸し焼きにもお茶を使いました。
(大和茶、吉野葛)
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見た目からも秋を感じ、食べても秋を感じることのできる料理。
(出雲そば、出西生姜、柿) |
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食感がとてもおもしろいです。桃太郎の故郷、晴れの国岡山が生んだお肉と食材のコラボレーションを楽しんでください |
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身近な野菜を使ってミンチと広島が生んだ幻霜ポークを組み合わせて作りました。
彩りもいいのでパーティーにも向いていますのでどうぞ!
(幻霜ポーク、広島牛ミンチ) |
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クリームチーズと合わせた三種の種と牛肉のコラボな味が楽しめます。 |
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お年寄りこそ良質なタンパク質を召し上がっていただきたい。そのために、お年寄り好みの味付けや香り、食べやすさ、調理法を考えました。
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一口で香川が味わえます。尚、器は讃岐漆器の拭き慴塗りです。
(讃岐牛、讃岐うどん、醤油豆、金時人参、まんば) |
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地域特産のみかんジュースで米を炊飯し、オレンジ色に仕上げる。
豚肉は具を巻いて甘辛く味付けする。 |
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ビタミン不足になりがちな冬に最適な、消化もよく芯から温まる夜食を作りました。
(窪川豚、鏡村のそば粉) |
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佐賀の食材、特産品を使い、くすの花をイメージして調理しました。
少し変わった食材の組み合わせで新しい料理を考えてみました。 |
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そうめんでパリパリ感を出した肉、素揚げした野菜のあんが絡め合い、ご飯が進む一品。
五島牛、島原そうめん、いんげん、人参 |
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きなこ豚の甘みと、宮崎牛の旨味が味の決め手。
白いご飯にかけても、もちろん美味しいです。
宮崎牛、きなこ豚、干し椎茸、ピーマン |
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鹿児島のシンボル桜島をイメージして燃える桜島を作りました。
黒豚、黒酢、赤、黄パプリカ、金山ねぎ、桜島大根、菜の花、さつまいも、竹の子 |
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ナーベーラーんぶしー(ヘチマの炒め煮)をいかしてコロッケにしてみました。 |
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