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平成29年度 食肉惣菜創作発表会 ミ−トデリカコンテスト
入賞作品 |
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特徴 :
ゆず味噌なので、保存食としてもいけるし、ご飯のおかずにも色々なバリエーションで、使っていただける中身です。そして、レバーの苦手な人でも食べやすい、栄養がある料理です。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
奈良県で特産品の大和肉鶏を色々な人に食べてもらいたい。
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特徴 :
油揚げやのりを用いて和と洋をコラボレーションさせた料理です。また、たくさんの食材を使用することで食感や味を楽しみながら、栄養もしっかり摂れるよう栄養バランスも考えました。味のアクセントにトマトソースをかけてお召し上がりください。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産は安全で安心できます。
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入賞作品 |
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特徴 :
中身の具はどこにでもあるスタミナ炒めだが、ごはんにのせるのではなく、じゃがいもでつくったパンケーキで包むことで、手軽に食べられるし、お腹にもたまる、新しいお惣菜。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
おいしさと値段と安心感。
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入賞作品 |
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特徴 :
通常のピザ生地の代わりに、こま切れ肉でつくったがっつり系ピザです。小麦粉を使用していないので、糖質制限中の方にもお勧めです!
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
お手軽な上においしくて安心・安全な国産肉のこま切れを使っています。
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入賞作品 |
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特徴 :
旨味のある甘とろ豚肉の食感と、白玉粉でつくったやわらかいもちが、ピリ辛しょうゆ味においしくからんでいます。
手軽で簡単につくれます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
柔らかな赤身で旨みが強く、脂身は甘く滑らかな口溶けのこの豚肉のおいしさと食感が味わえるようにしました。
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入賞作品 |
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特徴 :
食べた時にチーズと玉ねぎとお肉のマッチした味わいがいい。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
いつも使っている安心感(値段・味)
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入賞作品 |
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特徴 :
しょうゆ、酒、ごま油の三種調味料を一杯ずつ、合計三杯入れることが名前の由来です。台湾熱炒店(台湾式居酒屋)の定番メニューや台湾でよく食べられている家庭料理です。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
福岡県産の華味鳥を使用しました。
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入賞作品 |
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特徴 :
佐賀県の特産品であるようかんを豚肉で巻き、周りの衣にも佐賀の特産品の神崎そうめんをくだき、カリッとした食感に揚げました。また、衣のサクサク感もユニークなものになっています。手軽につくることもでき、またお買い求めていただくことができます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
いつも使っている安心感(値段、味)
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入賞作品 |
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特徴 :
一人暮らしをしている子どもたちは、よくお惣菜を利用します。肉が大好きなので、たっぷり食べることができて、牛、豚のそれぞれの肉の旨み・食感を味わえるように合いびき肉を使わず、フードプロセッサーで調理しました。味噌と赤ワイン、甘味のアクセントにレーズンを入れ、和洋折衷の味つけにしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心の国産にこだわり、地元長崎の長崎和牛と雲仙もみじ豚を使いました。
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入賞作品 |
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特徴 :
ヘベス(酢みかんの1種)を果汁だけでなく、丸ごと種まで使用しヘベスの良さを存分に味わえるところです。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
パサつき固くなりやすい鶏むね肉を、はちみつ、塩麹、ヘベスの力で柔らかくなるように下処理する。
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