お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

40件中 − [21-40]
平成21年度創作料理発表会ファミリーミートクッキング

宮城のう米もの牛っと巻いて… いただきま〜す!

入賞作品

お豆腐のモチモチ感をお肉とあわせて、おいしさ再発見!
<審査委員からのひとこと>牛肉にチーズ、豆腐と 合わさって動物性、植物性タンパク質がギューっと詰まって複雑な美味しさ。(村上)


ササミせんべいdeサンドイッチ

入賞作品

米粉を衣にしてカリッと揚げた鶏ササミせんべいに、マイルドなレバーペーストをはさんだ栄養満点のサンドイッチです。
<審査委員からのひとこと>カリッと揚げたササミとレバーペーストをミルフィーユ仕立てに仕上げています。白神あわび茸のコリコリの食感も楽しい。(村上)


牛肉の棒ずし

入賞作品

すきやき風に味付けし たやわらかい常陸牛と地元産のこしひかり米が、棒ずしという形でマッチして食べやすく、さらにお酢とゆずがパンチをきかせて、さっぱりしていておいしいお料理です。
<審査委員からのひとこと>常陸牛とこしひかり米を使った地産地消の一品。柚子、干し芋、わさび菜がハーモニーを奏でます。(村上)


豚と野菜の  もちっとお茶の水餃子

入賞作品

豚肉の『ぷりぷり』した食感に加え、れんこんとたけのこの『シャキシャキ』感、お茶の香りのする『もちもち』とした水餃子の食感を楽しむことができる一品です。
<審査委員からのひとこと>抹茶の香る水餃子です。パクッと一口で、豚、れんこん、たけのこの ジューシー感が広がります。(村上)


黒豚とピラフのコラボ 〜秩父の食卓から〜

入賞作品

秩父の食材を使い、豪華な料理に仕上げました。
<審査委員からのひとこと>おなじみの生姜焼きと ピラフが、こんなにおしゃれに。世界に自慢できる日本の味です。(梅村)


フワッとコロリン・ も〜っと巻いて千葉の冬

入賞作品

牛肉の美味しさをより一層引き出すために、潰した里芋の食感と融合させました。
<審査委員からのひとこと>ピーナッツを加えた里 芋を牛肉で巻いてたれにからめた一品。中心の紅生姜が彩りとアクセントに。(梅村)


神奈川を丸かじり 〜夢の肉巻き〜

入賞作品

開港150周年を記念して誕生した“たねまる”を、神奈川の食材をふんだんに使って表現しました。味はもちろんのこと、目で見て楽しめる作品となっています。
<審査委員からのひとこと>開港150周年を記念してできた「たねまる」キャラクターを飾り巻きずし風に牛肉で巻いた楽しい作品です。(梅村)


寿司・越後牛ロール

入賞作品

肉の味付けに変化をつけました。火を通し過ぎないようにするのが、ポイントです。
<審査委員からのひとこと> 牛肉を芯にした牛肉で巻いた豪華な巻きずしは、ボリュームもあるので、中高校生のお弁当にもおすすめです。(梅村)


豚肉と秋の味覚のスノードーム風

入賞作品

スノードームと名前がつくように、中身にたっぷりのきのこと豚肉を使っています。切って食べるまでワクワクする作品です。
<審査委員からのひとこと>里芋の入ったクレープで具材をミルフィーユ風に重ねた作品は、飾りのマッシュド里芋が引き立て役です。(梅村)


豚肉とごぼうの シャキシャキまぜカツ

入賞作品

材料をボールにどんどん入れて混ぜ合わせるだけ、ごぼうのシャキシャキの食感と風味とお肉の味が引き立つとてもおいしいカツです。
<審査委員からのひとこと>肉のうまみにごぼうの 食感! 簡単に作れて、もう一つ、もう一つと食欲と共に手が進むのも魅力です。(沢辺)


高野肉巻き

入賞作品

お弁当にパーティーに、今夜のお惣菜に! ビールや酒の肴に!!
<審査委員からのひとこと>一口で畑の肉と豚肉が 同時に味わえる嬉しい一品。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。(梅村)


柔らか!! 甲州塩鶏

入賞作品

お酢と梅酒の効果でコラーゲン、カルシウムが抽出され柔らかです。
<審査委員からのひとこと>皮のぷりぷり感に梅酒のほのかな香りが食欲を増します。骨についてる最後の肉までかぶりつきたくなります。(沢辺)


ふんわり信州揚げ

入賞作品

外はカリッ、中はフワッとしたあっさり揚げに濃厚なくるみ味噌を塗り、卵の黄身をつけ田舎風に食べます。
<審査委員からのひとこと>外側のカリカリとその 中に隠れたふんわりのバランスが楽しい料理。 くるみの香りがアクセントに!(沢辺)


岐阜まるごと  フルーツハンバーグ

入賞作品

フルーツの優しい味でお肉の苦手な人にも食べやすく、生活習慣病予防にもなり、また、高齢者の低栄養予防にもなります。大いに肉を食べて健康長寿を。
<審査委員からのひとこと>はフルーツ?意外な組 み合わせですが、フルーツの甘さ、香りが肉を引き立てています。(沢辺)


牛肉の洋風南蛮漬け

入賞作品

しっとりとした牛肉とシャキっとした千切り野菜の食感が楽しい一品です。
<審査委員からのひとこと> 牛肉本来の味と食感、 酢、そして野菜との相性。 えっ! 意外にいい! バ ランスの取れた料理に 仕上がってます。(沢辺)


夢枕

入賞作品

酢飯に京野菜と牛肉のこま切れを混ぜ、豚肉で巻いて米ぬかで揚げました。サッパリした食感で、ボリューム満点です。
<審査委員からのひとこと> 形の可愛らしさに顔がゆるみ、一口食べて頬がゆるみます。米ぬかの香りがフワッと通り、夢を見せるようで!(沢辺)


牛肉が野菜を  かぶったねん

入賞作品

旬のかぶらを使い、地域食材の門真れんこん、水菜を加えたことと、ドレッシングにもかぶらを使い、あっさり仕上げました。
<審査委員からのひとこと> 牛肉と野菜たちの味がコラボしていて、いくらでも口に運べる優しさが! さっぱりソースもポイント高いです。(沢辺)


神戸牛〜っとはさみカツレツ

入賞作品

洋食の発祥地神戸をイメージした、ハイカラカツレツにしました。もちろんソースは手作りデミグラスソースで。
<審査委員からのひとこと> とってもジューシーなお肉の中から、チーズがとろけだし、一口でいろんな味や食感が楽しめます。(児玉)


chikiton茶漬け

入賞作品

奈良の茶粥は、伝統ある郷土料理として知られています。しかし、最近は若い世代の人たちが食べなくなりました。そこで、茶粥をベースにいろんな世代の人たちに食べてもらえる大和茶を使った料理は出来ないかと考えました。さらに、奈良の特産品をたっぷり使っています。大和をおいしく味わっていただけるよう工夫しました。
<審査委員からのひとこと> お茶漬けの見方が変わります。アイデアも味も最高!(児玉)


秋の味覚のパイ包み

入賞作品

ビタミンA と食物繊維がたっぷりとれます。
<審査委員からのひとこと>期待に胸躍るパイの中 には、秋の彩りがいっぱいです。思わず秋を独り占めにしていまいそうですね。(梅村)


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)