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平成21年度第2回食肉加工製造技術研修会(中級〜上級者向け)を開催

2010年02月08日

小売機能高度化の推進
平成21年度第2回食肉加工製造技術研修会
   (中級〜上級者向け)を開催

 小売機能高度化の推進事業では、食肉専門小売店の消費者の信頼確保、小売機能の高度化等を図るため、全国から参加者を募り、専門家による食肉の低需要部位の有効活用等による付加価値商品、販売品目の多様化を通じて食肉小売店の経営強化を図るための新たな食肉加工品の開発及び商品化技術習得のための研修会を実施しました。

 全肉連は、平成22年2月1日〜2日の2日間、全国から参加者25名を募り、「平成21年度第2回食肉加工製造技術研修会(中級〜上級者向け)」を厚木ハム研修会会場(神奈川県厚木市)で開催しました。
 参加者は、実際に加工製造を行い、自店で販売をしている方々で、専門講師からより高度な製造技術、知識を習得しようと製造方法の疑問点等を質問、お互いに活発な意見交換を行い、付加価値のある商品造りをしっかりと習得し、中身の濃い研修会になりました。

研修会の模様
研修会の模様
研修会の模様
研修会の模様
研修会の模様

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