「お肉の表示ハンドブック2019」の内容を一部修正
「お肉の表示ハンドブック2019」の内容を一部修正しました。
・消費税込み総額表示についての注意書きを追加(P.8)
・アレルギー表示における対象品目の追加(P.50,52)
・その他軽微な修正等
修正版のハンドブックの内容については こちら
お肉のQ&Aの発行について
時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
会員各位におかれましては,平素から全国食肉公正取引協議会の活動に御協力を賜りまして誠にありがとうございます。
この度、平成23年度食肉小売機能高度化推進事業において、消費者に対する正しい食肉情報の提供を目的とした、食肉の表示と流通等に関する食肉情報冊子、「お肉のQ&A 改訂版」を作成いたしました。
消費者の食肉に対する理解と信頼を図るために、ご活用いただければ幸いです。
本書の作成にあたり、下記機関等のご指導、ご協力頂きました。厚く御礼申し上げます。
●消費者庁表示対策課
●消費者庁食品表示課
●農林水産省生産局畜産部食肉鶏卵課
●農林水産省消費・安全局表示・規格課
●独立行政法人農畜産業振興機構
