AJMIC 組織概要

全肉連について(H26.2.14現在)

名  称 全国食肉事業協同組合連合会
英  訳 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS
設立登記 1966年4月26日(昭和41年)
設立目的 食肉消費地における流通段階の近代化・合理化の推進のため全国の食肉販売業者を基盤として円滑に消費者に対し食肉を安定供給する機関として設立。
所 在 地 〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目13番16号 アジミック(AJMIC)ビル
出 資 金  2億6,340万円
会 員 数  45会員
参加単協  207 (全国)
小売店舗数  5,099 店舗
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
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 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

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