お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • トントンの陽光きらめく阿波漫遊き [徳島]

特徴 :
栄養満点で柔らかい豚ロース肉と、古来より縁起の良い西のそば米、東のれんこんが食物繊維をつれて阿波の国をかけめぐります。 とっておきのおいしさをどうぞ! 国産食肉は安心安全と同時に、肉質がおいしいです。

トントンの陽光きらめく阿波漫遊き  [徳島]
材料(2人分)
豚ロース肉(350g)

◆材料1
れんこん…………100g
赤ピーマン………1個
黄ピーマン………1個
パセリ………少々
しょうが…………少々
玉ねぎ ………1個

しょうゆ………大さじ1
酒………大さじ1

◆材料2
ゆでそば米………100g
卵 ……………1個
白ごま…………大さじ1
小麦粉 …………少々
塩 …………少々
こしょう………少々
赤唐辛子 ………少々

春巻きの皮………6枚
ピザ用チーズ……30g
青じそ………2束
揚げ油 …………適量

◆材料3
−サラダ−
トマト…………2個
サニーレタス………2枚
水菜 …………50g
きゅうり…………1/2本

サンチュ …………4枚

すだち………5個
だししょうゆ………少々
ねぎ…………20g

作り方
れんこんは皮をむき、粗みじん切りにする。
赤ピーマン、黄ピーマン、パセリ、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。
豚ロース肉にしょうゆ、酒で下味をつける。
ボウルに ↓△箸修佇討鯑れ、卵、ごま、小麦粉、塩、こしょう、赤唐辛子を加え混ぜる。
春巻きの皮を半分に切り、その上に豚肉、青じそを敷き、い肇繊璽困鬚里惨く。
イ鯡で揚げ、斜めに切る。
パックにサンチュを敷きΔ鮴垢襦サラダを作って付け合わせにする。
ねぎ、だししょうゆ、すだちで作ったソースを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)