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  • ネギみそ巻きときんぴら巻き  [長野]

特徴 :
ネギみそ巻きは、長野県産のエリンギを使い、信州の味噌とくるみを一緒に巻きました。き んぴら巻きは、きんぴらごぼうに仕上げに信州の八幡磯五郎の七味をかけるのが、おいし さのポイントです。フライパンに少量の油で簡単に作れる一品です。

ネギみそ巻きときんぴら巻き  [長野]
材料(4人分)
豚ももスライス(350 g)

きんぴら巻き
< きんぴらごぼう>
牛蒡…………………………… 80g
白ごま………………………小さじ1/2
七味唐辛子… ………………… 少量
ゴマ油…………………………大さじ1
しょう油… ………………大さじ1
砂糖………………………小さじ1
みりん… …………………小さじ1
水………………………………60ml
絹さや…………………………… 30g

塩こしょう… …………………… 少量
ネギみそ巻き
長ネギ…………………………… 90g
エリンギ… ……………………… 40g
赤ピーマン… …………………… 80g

<くるみ味噌>
味噌… ………………………… 40g
くるみ… ………………………… 10g
砂糖… ………………………… 20g


小麦粉… ……………………… 適量
卵……………………………… 1 個
パン粉…………………………… 適量
サラダ油………………………… 適量
つけあわせ
キャベツ
ミニトマト
レタス
パセリ
作り方
きんぴら巻き
ごぼうは、6cm に切り、少し太めの千切りにする。
鍋にごま油を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。そこへ
水を入れ煮る。
調味料a を入れ、おとしぶたをして、水が無くなるまで煮る。
白ごま・七味唐辛子を加え混ぜる。
絹さやは、塩ゆでし千切りにする。
肉を広げ塩こしょうをし、ごぼう・絹さやをのせ、きつく巻いていく。
Δ望麦粉、卵、パン粉の順でつけていく。
フライパンに肉巻きが半分かぶるくらいの油を入れ、全体がき
つね色になるまで揚げる。
両端を切り落とし、2 等分にして串に刺す。

ねぎみそ巻き
くるみをフライパンで炒ってきざむ。そこへ味噌、
砂糖を加え、くるみ味噌を作る。
ねぎは6cm に切る。
赤ピーマンは細切りにする。
エリンギは縦に4 等分する。
肉をひろげ,里るみ味噌をぬり、ねぎ・エリ
ンギ・赤ピーマンをのせ、きつく巻いていく。
きんぴら巻きのА↓─↓と同じ工程を行う。
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