お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 豚バラ肉の梅あんかけ 【宮崎】

豚バラ肉の脂が高野豆腐にしみこんで、豆腐がしっとりおいしくなります。

豚バラ肉の梅あんかけ 【宮崎】
材料(4人分)


【材料まとめ】
豚バラ薄切り肉‥‥‥200g
高野豆腐‥‥‥‥‥‥‥4枚
しょうが‥‥‥‥‥‥4かけ
梅干し‥‥‥‥‥‥‥‥3個
長ねぎ‥‥‥‥‥‥‥1/3本
片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
揚げ油‥‥‥‥‥‥‥‥適量


A
だし汁‥‥‥‥‥600cc
塩‥‥‥‥‥小さじ1/2
薄口しょうゆ‥小さじ1/2
酒‥‥‥‥‥‥大さじ1
みりん‥‥‥‥大さじ2



作り方
(1)高野豆腐はもどして、かたく絞っておく。
(2)Aを煮立て、(1)の高野豆腐を軽く煮る。
(3)せん切りにしたしょうがは水けをきって、切り目を入れた(2)にはさみ、塩、こしょうで下味をつけた豚肉で巻く。
(4)(3)に片栗粉を薄くまぶし、少し多めの油でかりっと焼く。
(5)梅干しの種を取り、果肉をたたき、(2)の煮汁に加える。
(6)(4)を(5)に入れ、軽く煮る。
(7)(6)の肉を取り出し器に盛る。
(8)(6)の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんをつくる。
(9)(7)に(8)のあんをかけ、白髪ねぎと梅肉(分量外)を飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)