お肉の惣菜検索結果

入選作品

  • もちっととんとんチーズ巻き

餅とチーズと豚肉の柔らかさが野菜の食感を引き立てる料理です。 (エゴマ豚、布引大根、いんげん、ほうれん草、エゴマ、柚子、ジャガイモ)

もちっととんとんチーズ巻き
材料(4人分)
メイン
豚もも肉480g


【材料まとめ】
エゴマ豚もも肉 480g

切り餅 140g
ほうれん草 120g
京人参 60g
大根 160g
いんげん 30g
ねぎ 90g
菜の花 88g
スライスチーズ 80g
焼きのり 10g
西京味噌 240g

みりん 120g
砂糖 120g
柚子 1個
エゴマ 1.6g
塩 適量
白コショウ 適量
油 適量
つくし 6本
じゃがいも 1/2個

作り方
大根は柱むき、人参は拍子切り、ほうれん草、いんげん、ねぎをそれぞれ茹でる
餅は拍子切りにして軽く焼く。
大根を敷いて人参、餅、ほうれん草、又はいんげんやねぎを大根で巻く。
を焼きのりで巻く。
ラップを敷き、その上にももスライスを広げ、軽く塩コショウをして、上にスライスチーズをのせる。
い鬚里擦董▲薀奪廚瓦抜櫃瓩椴召呂犬鬚佑犬襦
電子レンジでΔ2〜3分加熱する。
フライパンで表面に軽く焼き色をつける。
柚子味噌、じゅうねん味噌を敷き、盛り付ける。
飾りとして、菜の花、つくし、梅人参などを飾る。


肉と野菜がたっぷり食べられる一品。彩り、栄養のバランスが大変よい。2 種類の味噌で2 つの味が楽しめる。(河野)
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)