お肉の惣菜検索結果

  • 牛肉と野菜の赤ワインシチュー

たっぷりの赤ワインで蒸し煮にした贅沢なシチュー

牛肉と野菜の赤ワインシチュー
材料(4人分)
メイン
きなこ豚500g
玉ねぎ1個
にんじん1本
セロリ1本
ローリエ1枚
赤ワインカップ1杯
固形スープの素1個
カップ4杯
トマト水煮缶1缶
サラダ油適量
少々
こしょう少々
小麦粉適量
パセリ(みじん切り)大さじ1杯

作り方
,燭泙佑は1cm幅に切る。にんじん、セロリは輪切りにする。
肉は全体に塩、こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉全体に焼き色をつける。
F蕕豊△瞭、ローリエを入れ、赤ワインと水を加えて、強火で沸騰させてから火を弱め、蓋をして煮込む。
そ舛半分くらいまで煮つまったら,量邵擇肇肇泪箸凌綣僂魏辰─蓋をしてさらに煮る。途中で汁が足りなくなったら湯を加える。
ヌ邵擇汎がやわらかくなるまで煮込み塩、こそうで味を調え、パセリをふる。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)