お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。

8件中 − [1-8]
第3回ファミリーミートクッキング

牛肉と葡萄の豊穣揚げ

農林水産大臣賞

牛肉の中に岡山特産の芳醇なぶどうを1粒丸ごと入れた肉だんごです。ごま風味が香ばしく、ぶどう入りの大根おろしが消化を助けます。また、牛肉とぶどうが揚げた時、同じ固さになるようあえて肩ロースを使いました。

牛肉青森巻き蒸し

農林水産省畜産局長賞

牛肉の巻物を茶碗蒸しで頂きます。

幸せな豚さん〜みかんソース〜

農畜産業振興事業団理事長賞

豚肉と愛媛特産の食材を使った、風味豊かな一品です。

友禅散らし

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

牛肉(ランプ)を網焼きにして、加賀野菜で加賀友禅をイメージして色彩りを添えました。お肉のやわらかさとシャキシャキした野菜の歯ざわりが楽しいお料理です。

足ティビチ(豚足)のパイン煮込み

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

足ティビチはゼラチンが豊富で、パインのもったたんぱく質を分解する酵素が理にかなった使い方で、肉食にあいます。

豊後牛しゃぶの安心院ワイン風味

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

大分県特産のしいたけ、かぼす、町特産の安心院ワインにこだわりました。フレッシュハーブとワインを使いましたので、さっぱりとした味でいただけます。

ポーク・プルーンの楽しいハーモニー

審査員特別賞

プルーンエキス入りでまろやかで食べやすくなっています。

洋食フライ

審査員特別賞

コロッケかなビーフカツかな、ハンバーグみたいなチーズ味のボリュームある一品。地元しいたけ栽培農家の作るおいしい椎茸も入っています。

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)