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「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」の発行について

2017年07月11日


「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」の発行について

 公益社団法人中央畜産会は、「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」(定価 本体500円+税)を発行しました。

お問い合わせは、以下のとおりです。

  発行所:  公益社団法人中央畜産会

    〒101-0021 東京都千代田区外神田2-16-2
               第2ディーアイシービル

    電話 (03)6206-0846 FAX (03)5289-0890

    URL:  http://jlia.lin.gr.jp

 

 わが国の畜産生産振輿を図るためには、畜産物の消費拡大を積極的に進めていくことが重要です。中でも日本を代表する食材である「和牛」は、国内はもとより、海外でも高く評価されていますが、テーブルミートとして和牛の各部位の特徴を最大限に生かした家庭料理はそれほど多くありません。

本書は、日本畜産物輸出促進協議会が海外に向けて日本の和牛の普及拡大を図るために、英語版で作成したものを再編集したものです。

日本全国の食肉小売店で組織する全国食肉事業協同組合連合会の協力を得て、全国各地で考案された500を超えるレシピの中から、食や和牛に関する専門家が、おいしさや普及性という観点から厳選した50のレシピを収録しています。

普段づかいの家庭料理から、ホームパーティでのおもてなし料理まで、さまざまなシーンで食卓を彩るオリジナリティあふれるレシピ集となっています。

 

平成29年6月公益社団法人中央畜産会

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